後援会活動

平成22年度子育て支援講演会

10月16日(土)、当園ホールにて子育て支援講演会を行いました。テーマは「食育」〜食べることを通して生きる力をつけよう〜と題して、パレスホテル総料理長・田中秀典氏に講演をしていただきました。
辰巳芳子先生の「いのちのスープ」も作ってきて下さり、試飲も好評でした☆
田中シェフからは、幼児期からの食の大切さや、料理の工夫の仕方などを講演いただき、改めて「食」について考える機会となりました。参加された方からも活発に質問が出され、楽しく・おいしい講演会となりました♪

スクラップブッキング

久松志保さんの作品

色画用紙やパンチ・シールなどを活用して作られた、オリジナルのアルバムです。

参加されたお母さん方も、お互いに作品を見せあいながら制作中。
会話もはずんで、楽しいひとときになりました。

子育て支援講演会

演題
 「親力で決まる子どもの将来」

10月17日(土)須崎中学校、山中 正男校長先生をお迎えして、子育て支援の講演会を開催しました。
参加された保護者の皆さんからは、「子どもとのかかわりを見直す機会をいただきました。」と、
とても好評でした。

学校法人土居学園

くるみ幼稚園