よくある質問-Q&A

当園に寄せられておりますご質問のなかから、特に問い合わせの多い項目について掲載しております。下記内容以外にご不明な点がありましたら、お問い合わせフォームやお電話でのご質問も受付けておりますので、お気軽にお尋ねください。

Q&A(保護者の皆さまからのよくあるご質問と回答)

Q:オムツがまだとれていないのですが、大丈夫でしょうか?

A:大丈夫です。
 園では、一人ひとりの様子を見ながらその子のペースに合わせて指導をしていきます。また、子ども自身、他の子どもたちがトイレでするのを見て、自分もやってみようと思うようになります。オムツについては、入園の申し込みの際に話しておき、入園後は担任に先生と連携して進めていくとよいでしょう。
 あまりナーバスにならず、「もうすぐ幼稚園に行くのだから、オムツをとらないとダメ!」などとは言わないで下さいね。
1 | 2 | 3 | 4 | 5

学校法人土居学園